Mise à jour de vos données : entre législation et intérêt marketing

En 2021, la CNIL a distribué des amendes qui représentent un montant total de 221 millions d’euros. Le motif ? La mise à disposition de données
personnelles obsolètes, les défauts de sécurité des données ou encore des manquements à l’obligation de traitement de données. Pour ne pas
s’exposer à ce type de sanctions il existe des solutions : la mise à jour fréquente de vos données mais également la mise en sécurité de vos données
collectées. En plus de cela, ces opérations vont vous permettre de garder un contact permanent avec vos clients, quelle que soit l’ancienneté
de celui-ci.

L’article 5d du RGPD, le guide à suivre pour être en conformité.

Depuis 2018 et la création du Règlement sur la Protection des Données Personnelles (RGPD), la CNIL a fait de la protection des données une
question centrale au quelle il faut apporter une réponse impactante et cadrée.

L’article 5 d du RGPD stipule que « les données à caractère personnel doivent être exactes et, si nécessaire, tenues à jour. Toutes les mesures
raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles
sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder (exactitude). »

Et en cas de non-respect de cet article, les entreprises s’exposent à des sanctions (mises en demeure, amendes…)

Un intérêt pour vos campagnes marketing et votre ROI

Sans parler de la contrainte législative liée à la conservation de données obsolètes, il est profitable pour votre entreprise de prévoir des traitements
et des mises à jour récurrentes de vos bases.

En effet, une mise à jour régulière va vous permettre de renouer le contact avec vos clients perdus, ou tout au moins de garder un moyen
de les contacter. En cas d’opérations d’enrichissements, il vous sera également possible de trouver de nouveaux moyens de les joindre ou
de mieux les connaître.

Cela vous permettra de garantir votre image de marque, puisque vous aurez la certitude d’avoir les bonnes informations de contact de votre cible.
Vous investirez donc plus judicieusement, et optimiserez ainsi votre ROI.

Le groupe HSK Partners vous accompagne dans vos opérations de traitement de bases de données, vous propose un enrichissement multi-canal et
vous conseille dans le lancement de vos campagnes de marketing direct.

Pour plus d’informations, vous pouvez compléter le formulaire de contact ici, ou vous rendre le site de notre marque Safig Data pour plus d’informations.

CONTACTEZ – NOUS

Mise à jour de vos données : devenir conforme et intérêt marketing

En 2021, la CNIL a distribué des amendes qui représentent un montant total de 221 millions d’euros. Le motif ? La mise à disposition de données personnelles obsolètes, les défauts de sécurité des données ou encore des manquements à l’obligation de traitement de données. Pour rester conforme et ne pas s’exposer à ce type de sanctions il existe des solutions : la mise à jour fréquente de vos données mais également la mise en sécurité de vos données collectées. En plus de cela, ces opérations vont vous permettre de garder un contact permanent avec vos clients, quelle que soit l’ancienneté de celui-ci.

L’article 5d du RGPD, le guide à suivre pour être en conformité.

Depuis 2018 et la création du Règlement sur la
Protection des Données Personnelles (RGPD),
la CNIL a fait de la protection des données
une question centrale au quelle il faut apporter
une réponse impactante et cadrée.

L’article 5 d du RGPD stipule que « les données
à caractère personnel doivent être exactes et,
si nécessaire, tenues à jour. Toutes les mesures
raisonnables doivent être prises pour que les
données à caractère personnel qui sont
inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées
sans tarder (exactitude). »

Et en cas de non-respect de cet article, les entreprises s’exposent à des sanctions (mises en demeure, amendes…)

Un intérêt pour vos campagnes marketing et votre ROI

Sans parler de la contrainte législative liée à la conservation de données obsolètes, il est profitable pour votre entreprise de prévoir des traitements et des mises à jour récurrentes de vos bases.

En effet, une mise à jour régulière va vous permettre de renouer le contact avec vos clients perdus, ou tout au moins de garder un moyen de les contacter. En cas d’opérations d’enrichissements, il vous sera également possible de trouver de nouveaux moyens de les joindre ou de mieux les connaître.

Cela vous permettra de garantir votre image de marque, puisque vous aurez la certitude d’avoir les bonnes informations de contact de votre cible. Vous investirez donc plus judicieusement, et optimiserez ainsi votre ROI.

Le groupe HSK Partners vous accompagne dans vos opérations de traitement de bases de données, vous propose un enrichissement multi-canal et vous conseille dans le lancement de vos campagnes
de marketing direct.

Pour plus d’informations, vous pouvez compléter le formulaire de contact ici, ou vous rendre le site de notre marque Safig Data pour plus d’informations.

CONTACTEZ – NOUS

VOUS AVEZ UN PROJET ?

CONTACTEZ – NOUS

01 47 30 83 00

VOUS AVEZ UN PROJET ?

CONTACTEZ – NOUS

01 47 30 83 00